Schaukasten

Ein Blick in den Schaukasten

Dieses von der Gruppe "Schaukastengestaltung" erstellte Bild befindet sich zur Zeit in den vier Schaukästen im Stadtgebiet und in zehn weiteren in den umliegenden Gemeinden.

Neben dem Themenbereich (links) findet der Betrachter im rechten Bereich aktuelle Informationen zu den Gottesdiensten und Veranstaltungen.

Thema dieses Schaukastens

20 Jahre Gospelchor MaMaSpirit

Unser Gospelchor feiert Jubiläum und das sollte im Schaukasten groß angekündigt werden. Dafür bezogen wir die Tafeln mit mattweißem Pannesamt und befestigten in der Mitte ein Foto des Chores. Da die Accessoires der Sänger pinkfarben sind, entschieden wir uns, diese Farbe auch für die Schrift "20 Jahre" und den Einladungszettel für das Jubiläumskonzert zu nutzen. Die Schrift nadelten wir im Bogen an den oberen Rand, darunter kam das Logo des Chores (Grundfarbe blau), bei dem sich der Bogen wiederholte.

Unten rechts kam der Textzettel hin und wir rahmten diesen und das Foto mit pinkfarbenen oder blauen Passepartouts ein. Aufgelockert wurden die Tafeln mit Noten und Notenschlüssel in den gleichen Farben.

Die Schaukastengruppe

Eine Gruppe von 12 Frauen trifft sich seit März 97 ein- bis zweimal im Monat vormittags im Gemeindehaus Schlüskamp. Nach dem einführenden Wort eines Fachkundigen wird gemeinsam überlegt, wie die Botschaft lauten soll und wie sie dargestellt werden kann.

Dann beginnt die Detailarbeit: Welcher Hintergrund, welche Farbzusammenstellungen, welche Buchstaben, welche Anordnung wollen wir heute benutzen? Wenn die gedankliche Vorarbeit geleistet ist, geht es an die Handarbeit. Es wird geschnitten, gemalt, geschrieben und zu guter Letzt wird alles mit Stecknadeln auf der Styroporplatte befestigt. Nach dreieinhalb Stunden ist es dann geschafft – die Platten sind fertiggestellt und warten darauf, in die Schaukästen gestellt zu werden.

An dieser Stelle bedanken wir uns bei den Bürgermeistern der Landgemeinden für die Bereitschaft, unsere Informationstafeln auszuhängen.

Sie möchten mitmachen?

WIR ERWARTEN SIE!

Den Termin für das nächste Treffen erfahen Sie von Maike Lauff, Tel.: 04192 / 85684.

Mit dem nachfolgenden Link öffenen Sie das große Schaukasten_Archiv, in dem Sie alle Bilder und Texte der vergangenen Jahre (seit 1997) finden.

Schaukastenarchiv